« 学生の時の友達と | トップページ | 母の日のお花と簡単な食事 »

2016年5月 7日 (土)

ご飯作り快調です

いよいよ連休も終わりに近づきました。

夜ご飯は合いびき肉を使ってミートローフにしました。

Dsc03657_1280x853
今日のソースは味噌だれが余っていたのでそれをかけました。

やはりバルサミコソースのほうが美味しいと思います。

上にマッシュルームのスライスを敷き詰めたのですが良い感じでした。

中にはいつものように人参、蓮根、玉ねぎとそら豆、グリンピース(冷凍)を入れました。

そうそう先日作ったレバーペーストも入れました。

Dsc03658_1280x853
久しぶりに、出汁を取った後の昆布でにしんを巻いて昆布巻きを作りました。

Dsc03659_1280x853
煮豚、きゅうり、わかめ、薄焼き卵ですのものにしました。

Dsc03660_1280x853

花豆都こんぶの似たのも添えて今日の夕飯です。

お昼は友達に半生うどんを頂いていたので天ぷらを揚げて天ぷらうどんにしました。

Dsc03653_1280x853

海老とそらまめのかき揚げも作りました。

Dsc03654_1280x853
初めは普通のおつゆのうどんにするつもりでしたが、天ぷらが美味しそうにできたので

急遽ぶっかけ風にしました。

Dsc03655_1280x853

この方が天ぷらのサクサク感が損なわれなくて美味しいような気がしました。





« 学生の時の友達と | トップページ | 母の日のお花と簡単な食事 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/63595928

この記事へのトラックバック一覧です: ご飯作り快調です:

« 学生の時の友達と | トップページ | 母の日のお花と簡単な食事 »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

レシピブログ