« 蒸し料理 | トップページ | 春のお昼ご飯 »

2016年4月 6日 (水)

二泊三日関西旅行

今年は桜の時期気温が低くズート桜が綺麗です。

なかなか桜が真っ盛りに合わせるというのは難しいことですが、今年はラッキーでした。

まず京都に行き一凛の橋本さんお勧めのMAVOというフレンチでお昼をいただきました。

昨年も秋一度お邪魔しています。

京都の人出は予想以上で、こんな混んだ京都に来たのは初めてのことでした。

予約より15分も遅れてお店に到着しました。

先ずアミューズ。

Dsc03418_1280x853
ふきのとうのキャラメリーゼしたものと抹茶。

苦さもほどほっどで初めていただくお味です。

Dsc03419_1280x853
以前も頂きましたが中に燻製したたまごが入っています。

Dsc03421_1280x853
茶色いものは牡蠣です。これも始めていただくお味でした。

菜の花のガレットの上にいろいろな春野菜いっぱいのひと皿です。

Dsc03422_853x1280_6次はスープ。

Dsc03423_1280x853

Dsc03425_1280x853


メインの魚すずきです。トマトのお味が印象的でした。

Dsc03427_1280x853

お肉はお鍋で松ぼっくりでいぶしたもの。

Dsc03428_1280x853


Dsc03430_1280x853
お肉の上に乗っているのは黒いマヨネーズだそうです。確かにマヨネーズの味がしました

右側のものは筍です。

Dsc03432_1280x853


デザート。清見オレンジでできたいろいろです。

Dsc03433_1280x853

バラの花の中に入ったバラのケーキ。

Dsc03434_1280x853


このケーキにダマスクローズの入った液体をかけて頂きました。

コーヒーはやはり以前と同じで、ワイングラスで50度で抽出したものでした。

Dsc03420_853x1280


このメニューを見直すと又美味しさがよみがえります。






« 蒸し料理 | トップページ | 春のお昼ご飯 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/63449591

この記事へのトラックバック一覧です: 二泊三日関西旅行:

« 蒸し料理 | トップページ | 春のお昼ご飯 »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

レシピブログ