« 一人で築地行ってきました | トップページ | 料理教室二日目 »

2016年4月19日 (火)

料理教室でした

今月は筍や山菜の季節なのでやはり和食になりました。

変えてはいるつもりですが同じことをやっている気もして来てくださっている方々に申し訳ない

気もしています。

Dsc03518_1280x853

昨日こごみをひと箱築地で買ってきたのでこごみのくるみ和えを作りました。

丁子麸と菜の花の辛子酢味噌和えは、もう菜の花が終わっていたので青梗菜のな花で

代用しました。

手前は筍とふきの煮物にホタルイカを合わせました。

Dsc03519_1280x853

海老しんじょうのお椀です。

Dsc03520_1280x853

ほかの和食とは調和がどうかと思いますがキャベツが美味しいこの時期キャベツメンチ

にしました。

今日はお肉がキャベツより少ない感じで、とてもヘルシー?でした。

Dsc03521_1280x853

ちりめん山椒もつくりました。ご飯が進み危険な食べ物です。

夜は残り物で簡単に済ませました。

Dsc03522_1280x853

せりの白和えを作り、タコの酢の物も作りました。

先日作ったにしんが美味しかった。

« 一人で築地行ってきました | トップページ | 料理教室二日目 »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/63508983

この記事へのトラックバック一覧です: 料理教室でした:

« 一人で築地行ってきました | トップページ | 料理教室二日目 »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ

レシピブログ