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2016年4月 3日 (日)

蒸し料理

生姜焼きにしようと思って肩ロースを買っていました。

野菜もまあまあ種類があるので蒸すことにしました。

ストウブ鍋を使って今日は蒸しました。

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キャベツを豚肉で巻いたものの上に玉ねぎを乗せています。

インゲンとさつまいも、白いのは長芋です。

長芋が何とも言えない食感とお味で、主人にもぜひ食べるよう勧めたほどです。

タレは先日のお味噌に出汁、酢、醤油、生姜のすったもの、それに今日は胡麻ペーストも加えてみました。

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さつまいももとても甘く出来ました。

ストウブ鍋に水を少し入れて台を置きワックスペーパーを敷いた上に具材をおいて

10分ほど蒸しました。簡単、ヘルシー、美味しい言うことなしです。

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きんぴらです。ごぼう、人参、蓮、糸こんにゃく、牛肉と五目になりました。

あまりで炊き込みご飯もできそうです。

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小さいそば猪口に入った橙色のものは人参ポタージュです。

手前のものがさっき書きましたつけだれです。

今日は満足の行く夕飯が作れました。

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