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2016年3月20日 (日)

鶏料理続きます

今日は鶏を照り焼きチキン風にしました。

付け合せはマッシュポテトです。

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マッシュポテトがピンクなのは紅男爵という紫のじゃがいもを使ったからです。

写真では分かりづらいですがとても綺麗なパープルでした。

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サラダはシーチキンとオリーブを入れてレモン汁を酢の代わりに使いました。

爽やかなお味になってなかなか美味しくできました。

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きんぴら風煮物です。

ごぼう、人参、ブロッコリーの茎、しめじ、竹輪が入っています。

最後にいりごまをパラパラかけました。

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お昼は主人がキャベツとアンチョビのパスタを作ってくれました。

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オリーブオイルが少なかったようでちょっと焦げています。

お醤油を入れていないらしいのにそんな味がしました。

キャベツはレンジでチンがお勧めです。

本当に甘くなりますよ。

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