« 鶏料理続きます | トップページ | 朝食の様? »

2016年3月21日 (月)

今季最後?ブリ

スーパーで天然のブリをみつけました。

腹の部分でも身の色が白く無くて赤い方だったのであまり脂ののりは期待できませんでした。

それを主人が照り焼きにしました。

Dsc03339_1280x853
やはり脂ののりはイマイチでしたが天然の美味しさは満喫できました。

Dsc03342_1280x853
リボン状の切干大根をすーぱーでみつけたので揚げと細切り昆布を入れて炊きました。

普通の細い切干より歯ごたえがあってまた違う美味しさです。

Dsc03341_1280x853
今日の夕飯は残り物中心です。

お昼は生うどんを頂いたので暖かいうどんにしました。

Dsc03338_1280x853
これもまた以前作った穴子やかき揚げを入れ、頂いた九条ねぎを贅沢二いっぱい入れました。

九条ねぎが柔らかくて美味しかったです!

« 鶏料理続きます | トップページ | 朝食の様? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/63378104

この記事へのトラックバック一覧です: 今季最後?ブリ:

« 鶏料理続きます | トップページ | 朝食の様? »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ

レシピブログ