« 天然の鯛の兜がありました | トップページ | 鶏料理続きます »

2016年3月19日 (土)

鶏料理

最近鶏肉の安売りがないと思っていたらいつものスーパーでやっていました。

早速買い求めて色々作りました。

Dsc03324_1280x853
鶏手羽肉とジャガイモの煮物です。テレビで見たのは新ジャガでしたが普通のキタアカリで作りました。

じゃがいもは一度揚げたのであまりに崩れしませんでした。

二つ目は鶏の香味ソースがけです。最近はあまり登場しません。

Dsc03325_1280x853
それからお勧めは昨日煮たかぼちゃを皮ごとポタージュにしました。

Dsc03323_1280x853
いつもは実の所だけなので黄色ですが黄緑です。

生クリームも加えたのでコクがあって美味しいスープでした。

後は炒め豆腐です。

Dsc03326_1280x853

炒め豆腐は冷蔵庫で余った野菜を色々少しずつ使えるので冷蔵庫整理にはもってこいです。

Dsc03327_1280x853

昨日作ったウドのきんぴらや煮昆布も添えました。

« 天然の鯛の兜がありました | トップページ | 鶏料理続きます »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/63368046

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏料理:

« 天然の鯛の兜がありました | トップページ | 鶏料理続きます »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ

レシピブログ