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2016年3月 1日 (火)

2月の料理教室のお試し

2月はスコーンを焼くことにしました。

それとジャムを2種類ほど。

今朝出かける前にスコーンを焼きジャムを仕上げました。

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スコーンはバターの代わりにココナツオイルで作ってみました。

当然バターの香りはしませんがこれはこれで美味しいかも。

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ジャムは昨夜から文旦を煮ておきました。

艶が出ないのではちみつバルサミコ、梅ジャム、コワントローなどを加えて煮詰めてみました。

なかなかいい感じになったと自画自賛です。

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スコーンは焦げ色がバターの時のようではないので焼きの温度、時間を工夫する必要があります。

夜はカナダのからすがれいというのを買ってみました。

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唐揚げにしておろしのタレをかけました。

かれいはう~んというお味でしたがおろしのタレがお味を助けています。

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久しぶりに私が作りました。里芋といかの煮物。ほっとするお味です。

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ファミレスで出たサラダが美味しかったので作ってみました。

もちろんファミレスのはローストビーフは入っていませんでしたが。

卸玉ねぎを入れて塩麹を入れたドレッシングを作ってかけました。

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