« お昼ご飯 2つ | トップページ | お料理教室 »

2016年2月15日 (月)

ためしてガッテンの牡蠣料理

偶然見たテレビ番組のためしてガッテンで牡蠣の唐揚げをやっていました。

出演者が絶賛していたので作ってみることにしました。

Dsc03116_1280x853_2
私は美味しいと思ったのですが主人は牡蠣フライの方が良いそうです。

みぞれ餡をかければ良いとか言っていました。

カリカリとしていて美味しいです。牡蠣のあまり好きではない人にお勧めかもしれません。

Dsc03117_1280x853
黄ニラの残りで野菜炒めを作りハッシュドポテトの上に乗せました。もやしのナムルも一緒に盛り付けました。

Dsc03118_1280x853
たこときゅうりとふのりの酢の物です。

Dsc03119_1280x853
キャベツと揚げのお味噌汁。近頃汁物があると嬉しいです。

Dsc03120_1280x853
こんな夕食でした。

昨日孫とお嫁さんが遊びに来てくれました。

上の孫は野菜嫌い下の孫は肉嫌いなのでどんなお昼にしたら良いか迷います。

生姜焼きかオムライスにすることにしました。お嫁さんにどっちが良い?と聞くとオムライスという返事。

一緒に作りました。

Dsc03121_1280x853
オムライスと豚汁、シーザーサラダです。生ハムを出すとどちらの孫も美味しい!と言って食べていました。






« お昼ご飯 2つ | トップページ | お料理教室 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/63217946

この記事へのトラックバック一覧です: ためしてガッテンの牡蠣料理:

« お昼ご飯 2つ | トップページ | お料理教室 »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

レシピブログ