« ご主人様愛活躍の日 | トップページ | 2月の料理教室のお試し »

2016年2月29日 (月)

パプリカも使いました

 お昼はいつものお寿司屋さんでランチをしようと思いましたが生憎お休みでした。

夜ご飯は青椒肉絲と決めていました。

Dsc03215_1280x853
赤と黄色のパプリカが余っていたので使いました。

色も華やかですしお味も良くなるような・・・・・・

それに白いものはじゃがいもの千切りを水にさらしたものです。

いつも筍の水煮は余るのでじゃがいもで代用しています。

Dsc03214_853x1280
スーパーで鰊の生を見つけたので買いました。

干したものと違ってなんの臭みも無くて食べやすい魚だと思います。

こ、いわゆる数の子も入っていてこれがなかなか美味しいのです。

厚揚げにはいろいろ余ったものをあえて柚子の絞り汁とお醤油をかけました。

« ご主人様愛活躍の日 | トップページ | 2月の料理教室のお試し »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/63281516

この記事へのトラックバック一覧です: パプリカも使いました:

« ご主人様愛活躍の日 | トップページ | 2月の料理教室のお試し »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

レシピブログ