« 冷凍しておきました | トップページ | 美味しく出来ました »

2016年1月29日 (金)

今月二回目

今日は小雨の降る中今月二回目の一凛 に伺いました。

先ずは向付です。

Dsc03029_1280x853
たぜりと車海老の酢味噌和えです。たぜり大好きです。

ワカサギとふきのとうの天ぷらです。

Dsc03030_1280x853
フキノトウがホロホロと崩れる食感が何とも言えませんでした。

絶対真似できない技です。

Dsc03031_1280x853
雲丹しんじょうとウド、京人参、鶯菜のお椀です。

雲丹のお味がしっかりしていました。お出しは美味しい昆布のお出しでした。

Dsc03032_1280x853
八寸です。いろいろある中で全て美味しいのですが特にはたけのことイカの木の芽和えが美味しいでした。

Dsc03033_1280x853
里芋とアワビと春菊の黒煮。(海苔が入っています)

Dsc03034_1280x853
ヒラメのお寿司です。前回は鯛でした。中のご飯には細かく切った木の芽が混ぜてありました。

Dsc03035_1280x853
デザートは大納言の羊羹でした。もちろん手作りです。

また橋本さんから色々お料理に関するお話を聞くことができました。

それからおっしゃっていたのは昨年末から魚がなくて食材を手に入れるのが大変だということでした。お商売の方は苦労していらっしゃることでしょう。

又NHKあさイチ2月のお題はカリフラワーだそうです。楽しみです。

今日は珍しく主人にはお昼ご飯にミートソースを作って行きました。

20160129114230
主人の携帯で撮った写真なので残念な画像です。

夜はお昼がご馳走だからパンで良いと主人が言ってくれたのでお言葉に甘えてサラダとパンでした。

Dsc03037_1280x853
お父さんありがとう。

« 冷凍しておきました | トップページ | 美味しく出来ました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/63138980

この記事へのトラックバック一覧です: 今月二回目:

« 冷凍しておきました | トップページ | 美味しく出来ました »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ

レシピブログ