« お友達を呼んで | トップページ | 魚貝を使ったサラダのドレッシング »

2016年1月 7日 (木)

そろそろお節にも飽きました

今日はみんなで集まる日なのでお昼は何にしようかと迷いました。

友達からもらた野菜のスープがあるのでサンドウィッチのメニューにすることにしました。

Dsc02903_1280x853
海老が見えませんが一番上は卵サンドの中に大きなエビ一尾を揚げて挟んでいます。

次のはきゅうりとハムのサンド。最後はいちご、りんご、バナナのフルーツサンドです。

Dsc02904_1280x853
頂いたスープもひよこ豆が入っていて美味しいでした。デザートは黒豆入りの寒天を作ったのですが、案の定写真撮り忘れです。

黒豆の煮汁を寒天の蜜がわりにしました。ちょっとしょっぱいのがえんどう豆のようで美味しかったです。

夜はなんだか餃子が食べたくて作りました。

Dsc02906_1280x853
焦がしてしまいましたがカリカリして美味しかったです。

Dsc02907_1280x853

餃子で余ったニラと数日前に余ったもやしを使いました。

もやしはP+という袋(野菜専用保存袋 小サイズ)に入れておいたのですがほとんど色も変わらず、感激しました。

私のお勧めはピチットシートとこの保存袋です!興味のある方是非お試し下さい。

Dsc02908_1280x853
おせち用に買ったごぼうがまだあるのでお肉としぐれ煮にしました。

Dsc02910_1280x853
主人が関西から今日帰ってきたので今日からご飯づくりも元通りです。

主人も出張中はご飯がいい加減?とかで餃子喜んで食べていました。

ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906


« お友達を呼んで | トップページ | 魚貝を使ったサラダのドレッシング »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/63022306

この記事へのトラックバック一覧です: そろそろお節にも飽きました:

« お友達を呼んで | トップページ | 魚貝を使ったサラダのドレッシング »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

レシピブログ