« 簡単な夕食 | トップページ | どちらもほったらかしで出来ます »

2016年1月20日 (水)

お料理教室でした

寒い中今日も遠くから来ていただきました。

一月なので私がつくろうと思ったのですが皆さんにも作っていただきました。

Dsc02983_853x1280
上から鴨ロース、くわい菜の花の盛り合わせ。

ガラスの器はミツバと干し柿、松の実の白和え。

干し柿のクリームチーズサンドと数の子の粕漬け。

たたきごぼう。黒豆。昆布巻き。

車海老の塩焼きです。

Dsc02985_853x1280
茶碗蒸しの蟹あんかけですが、肝心の茶碗蒸しがボケています。

Dsc02986_1280x853
柚子釜の中に牡蠣の味噌和えが入っています。鯛のちらし寿司です。

ちらし寿司に木の芽が欲しかったのですが、ないので粉山椒をかけて頂いたところ美味しいでした。

鯛は煎り酒を作ってそれに漬けています。

Dsc02984_1280x853
皆さんお腹いっぱいと言いながら完食でした。和食は油を使わないからかスーとお腹に収まります。


ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« 簡単な夕食 | トップページ | どちらもほったらかしで出来ます »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/63095548

この記事へのトラックバック一覧です: お料理教室でした:

« 簡単な夕食 | トップページ | どちらもほったらかしで出来ます »

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

レシピブログ