« バンザーイ!お節完成しました | トップページ | 明けましておめでとうございます »

2015年12月31日 (木)

今年も一年有難うございました

おせち料理のブログを書いたと思ったらもう早一年立ちました。

色々な事がありましたが、夢のように早く過ぎて行きました。

今年もお節無事作ることができました。健康とつくるという意欲を持てたことに感謝して・・・・

壱の重

Dsc02873_1280x853
弐の重
Dsc02874_1280x853
参の重

Dsc02875_1280x853

料理教室に長年来てくださっていた方が詰められたお重です。

Dsc02876_1280x853

ちりめんざんしょうと出汁を取ったお昆布で作った煮昆布、黒豆は別にしました。

焼豚もいろいろ役立つかと焼きました。

子供の幼稚園の頃のママ友が詰められたおせちです。

壱の重

Dsc02877_1280x853
弐の重

Dsc02878_1280x853
参の重

Dsc02879_1280x853
最後は私が詰めたお重

Dsc02880_1280x853
お節をお届けして買い物をして帰ってきたらもう召し上がったとかで美味しかったとお電話いただきました。

一人で作ったなんてすごい!とも言っていただきました。感謝もいっぱいしていただきました。

主人からもご苦労さんと声をかけてもらいました。

みなさんに美味しかったと言ってもらいたくてその言葉を聞きたくてお料理頑張っているのだと思います。

その気持ちが続く限り頑張ってお料理作っていきたいと思います。

来年もブログを見て下さる方々の為に自分の為に頑張りますのでよろしくお願いいたします。


ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906



« バンザーイ!お節完成しました | トップページ | 明けましておめでとうございます »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/62976723

この記事へのトラックバック一覧です: 今年も一年有難うございました:

« バンザーイ!お節完成しました | トップページ | 明けましておめでとうございます »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

レシピブログ