« そろそろお節料理を始めましょう | トップページ | ストウブ鍋でパエリアを »

2015年12月21日 (月)

今日も鮭を使って・・・

紅鮭で作るメニューにお寿司があります。

焼きほぐしの鮭ときゅうりとたくわんで作ります。夏っぽいお寿司ですが作りました。

Dsc02819_1280x853
具を混ぜたら胡麻も散らします。大葉の細切りを飾って出来上がり。

久しぶりに食べたせいかとても美味しく感じました。

冷凍庫の片隅にあった味噌漬けの豚肉と塩麹につけていた鶏もも肉を魚焼きで焼きました。

Dsc02820_1280x853
野菜がないので色々な葉物の千切りを添えました。特に豚肉の味噌付美味しかったです。

Dsc02821_1280x853
鰆を下ろしたら、骨にいっぱい身がついていたので焼いて昆布だしのところに入れて御汁にしました。とても美味しい出汁が出ていました。

Dsc02824_1280x853
お昼はラーメンでした。

Dsc02818_1280x853
チャーシュウが最後なので豪華に入っています。今日のラーメンは北海道のジュンレン?ので醤油が黒いのですが、そんなに辛くはありません。




ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« そろそろお節料理を始めましょう | トップページ | ストウブ鍋でパエリアを »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/62913896

この記事へのトラックバック一覧です: 今日も鮭を使って・・・:

« そろそろお節料理を始めましょう | トップページ | ストウブ鍋でパエリアを »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

レシピブログ