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2015年12月 3日 (木)

昨晩アップ忘れました。

いつもは夕食のあとアップすることにしていますが、チョットワクワクすることがあってすっかりアップ忘れていました。

昨日はお昼主人がお客様に以前作ったビーフシチューと前日に焼いたパンをお出ししました。

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お野菜はシャトルシェフ(保温鍋)で茹でてソースと合わせたので見栄えは良いのですが、野菜に味が染み込んでいませんでした。

お肉は完璧な状態で固くもやわらか過ぎもせず美味しかったと思います。

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パンは焼きすぎと言っていましたがとても美味しかったです。

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夜は塩麹に漬けておいた鶏もも肉を使って油淋鶏を作りました。主人はスタミナ鶏と呼びます。

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やっぱり塩麹を使うと焦げやすいですね。

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友達手作りの高菜漬けと豚肉を炒めました。高菜漬け本当によくできていて塩加減が抜群で美味しいです。

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前日の残り物も加えて夕食でした。

最近普段出さないおつけものがあるからか主人がおかずがいっぱいで食べきれない?

と申します。

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