« テレビで観たフルーツサンド美味しそうだったので | トップページ | 今年も一年有難うございました »

2015年12月30日 (水)

バンザーイ!お節完成しました

一週間ほどかかって少しずつ作ってきたお節料理ほぼ完成しました。

ほぼというのは明日お重に詰める時に仕上げるものもあるからです。

お昼お手伝いに来て頂いた方のために主人にカルボナーラを作ってもらいました。

Dsc02869_1280x853
クリーミーではなかったですが塩加減もちょうど良く美味しかったです。

夜ご飯は茹でて冷蔵庫保存しておいた大根と細切りにして煮ておいた油揚げで煮物を作りました。

Dsc02862_1280x853大根も保存しておくと便利ですがお揚げも色々使えて便利です。

Dsc02864_1280x853なますの人参を切りすぎたので豚肉とごぼう少なめできんぴらにしました。

Dsc02870_1280x853葉付き大根を頂いたので葉っぱでふりかけを作りました。

Dsc02871_1280x853

鴨のササミのところを叩いて肉団子にしたのですがそれをゆでたスープを使ってお味噌汁にしました。

おせち料理は冷蔵庫に入りきらず外に置いたり窓を開けた部屋に置いたりしています。

Dsc02872_1280x853
30種類作ることができました。せっかく作ったのですから明日詰忘れをしないようにしなくては。

ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« テレビで観たフルーツサンド美味しそうだったので | トップページ | 今年も一年有難うございました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/62969671

この記事へのトラックバック一覧です: バンザーイ!お節完成しました:

« テレビで観たフルーツサンド美味しそうだったので | トップページ | 今年も一年有難うございました »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

レシピブログ