« 出汁を濃いめに取ったから? | トップページ | 栗きんとん完成 »

2015年12月24日 (木)

今頃栗ご飯?

今日は友達のおうちで出張お料理教室をしました。

メニューは先日作ったパエリアとシーザーサラダなどです。

家へ帰ってからお節のために栗を調理しました。9月に蓼科に行った時に小布施の栗が売っていたのでそれを新聞紙に包んで冷蔵庫に保管していたのです。

蒸しても茹でても甘くて一つも虫に食われていない素晴らしい栗でした。

それで今年初の栗ご飯にしました。

Dsc02840_1280x853
栗が美味しいとこんなに栗ご飯ておいしいのかと思いました。

昨日からブリ大根は作っておいたものです。

Dsc02839_1280x853
冷める時にお味がしみ込むと言いますがそれを証明するような大根です。

Dsc02841_1280x853
頂いた大根の漬物と私が作った赤カブの酢漬けです。

主人がうさぎやのどら焼を買ってきてくれました。

Dsc02842_1280x853
亀十のどら焼と思っていたのでうさぎやはちょっとがっかりでしたが食べるとやはり美味しい!

次は亀十の白あんのどら焼を買ってきてもらうようリクエストしました。

ところでお友達のうちで作った料理の写真です。

Dsc02836_1280x853
イカを持っていくのを忘れました(。>0<。)この車海老は見事な大きさでお値段も立派でしたが美味しかったです。

Dsc02837_1280x853
シザーサラダです。

Dsc02838_1280x853
スモーク卵とスモークサーモンをしましたがチップがなくてほうじ茶でしたのですがいまいちスモークが足りませんでした。


ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906





« 出汁を濃いめに取ったから? | トップページ | 栗きんとん完成 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/62932629

この記事へのトラックバック一覧です: 今頃栗ご飯?:

« 出汁を濃いめに取ったから? | トップページ | 栗きんとん完成 »

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

レシピブログ