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2015年11月18日 (水)

お料理教室 2回目

今日もお料理教室でした。

今日は飛竜頭ではなく子持ち鮎を使ったお料理にしました。

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子持ち鮎の唐揚げにしたかったのですが、お腹が爆発すると魚屋さんが言うので、まず軽く塩焼きにしてそれから唐揚げにしました。

骨まで食べられると好評でした。

先づけは昨日と同じで白和えと菊の花の酢の物です。とこぶしを添えています。

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根菜の御汁は今日も美味しくできました。

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焼き煮豚も柔らかくお味もしみていると喜ばれました。

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何回食べても飽きないはらこめし、鮭フレークも乗っけて。

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デザートの大納言のおしるこ。持ってきて頂いた栗の渋皮煮も入れました。

豪華なおしるこになりました。

和食はやはり美味しいと改めて感じます。


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