« リクエストでカルボナーラ | トップページ | 好評!鶏の塩麹焼き »

2015年11月23日 (月)

タルトタタン作りました

だいぶ前タルトタタンなるものを作ったのですがりんごが上手く焼けなかった記憶があります。

それから随分立ちました。タルトタタンを作ってみようと思い立ちました。

NHKのきょうの料理のレシピで作りました。

Dsc02626_1280x853
底が抜ける型で作ったのでキャラメルが出てしまいましたがまあまあの出来でした。

お味は大丈夫でした。

主人は食パンを作りました。今日はオーブン大活躍です。

Dsc02637_1280x853お味見はしていないので?ですが外見は良いようです。

お昼は以前イタリアで買ってきたリゾットのもとを賞味期限が迫っているので食べることにしました。

Dsc02629_1280x853
イカ墨リゾットです。お米?は日本のと違って麦に近いようでした。硬いのです。

独特の風味ですが、不味くはなかったです。

Dsc02628_1280x853
頂いた家庭菜園の野菜サラダも作りました。


ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« リクエストでカルボナーラ | トップページ | 好評!鶏の塩麹焼き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/62737498

この記事へのトラックバック一覧です: タルトタタン作りました:

« リクエストでカルボナーラ | トップページ | 好評!鶏の塩麹焼き »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

レシピブログ