« お料理教室 2回目 | トップページ | 一時間散歩しました »

2015年11月20日 (金)

三回目料理教室

今週はかたまってお料理教室ありました。

今日は今月、今週三回目のお料理教室です。

今日の私が作ったおまけ料理はレンコン団子の蒸し物です。

Dsc02607_1280x853レンコンをすったモノの中にはうなぎの蒲焼と百合根、銀杏が入っています。

後のお料理は前回、前々回と同じなので省略します。

夜はたらのちゃんちゃん焼き風を作りました。

Dsc02612_1280x853
見てくれはあまり美味しそうではありませんが、なかなかいけるお料理でした。

味噌味でキャベツときのこネギなどを入れました。

Dsc02613_1280x853
近江の丁字麸ときゅうりの辛子酢味噌和えです。これも味噌味になってしまいました。

Dsc02614_1280x853
ほうれん草のお浸しも加えてちょっと質素な夕飯でした。

明日から暇になるのでもう少しお料理頑張ろうと思います。

ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« お料理教室 2回目 | トップページ | 一時間散歩しました »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/62717937

この記事へのトラックバック一覧です: 三回目料理教室:

« お料理教室 2回目 | トップページ | 一時間散歩しました »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ

レシピブログ