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2015年11月29日 (日)

手間と材料を工夫して

お昼は以前主人が焼いたパンを冷凍したものを使ってサラダランチにしました。

いつもの感じではなくチョット違った風にしてみました。

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パンをトーストすると美味しくなりました。焼いた時に食べたよりはるかに美味しく感じました。

白いカップに入ったのはポテトサラダです。その上に茹で玉子を置きました。

生ハムはイタリアからのお土産で本当に美味しいハムでした。

夜のコロッケ用にじゃがいもを余分に蒸しておきました。

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スーパーでミンチ肉を買おうと思ったら余りに脂が多く白っぽいので細切れの肉を細かく切って使いました。

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その肉の余りと冷蔵庫の片隅にあったごぼうでしぐれ煮を作りました。

ちょっといつもより濃いめの味付けですがご飯によく合います。

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キャベツがいっぱいあるのでなんとか消費をと思います。今日は煮浸しにしました。

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友達から貰った高菜の浅漬。上手に出来ていました。

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衣に使った溶き卵の残りをお味噌汁に入れて、玉ねぎと一緒に具にしました。

今日は頭も回ってスムーズにご飯作りができました。いつもこうだったら良いのですが滅多にないことです。

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