« 二日続いてすき焼き | トップページ | 11月最初のお料理教室 »

2015年11月16日 (月)

珍しいいいお天気の月曜日

月曜はゴルフに行くことが多いのですが、ずっと雨で中止でした。

今日は本当に良いお天気で気持ちの良いラウンドでした。

夜は4時頃帰宅して何を作ろうか?という状態でした。

Dsc02588_1280x853
沢山ロメイニレタスを頂いていたので、シーザーサラダにと思ったのですが、それ風になってしまいました。

ベーコンの代わりに生ハムが入っています。手作りアンチョビも入っています。

Dsc02589_1280x853
ゆでダコを使ってタコの唐揚げです。

ガーリックパウダーと塩でした味をつけて片栗粉をまぶしてあげました。

主人がカラッと上手に上がっているのだけれどいかんせん硬いと言っていました。

カラッと上げようとすると時間をかけざるをえません。そうするとタコは硬くなってしまいます。

どうすればいいなでしょう?

これはイカの唐揚げの応用です。イカならばたこほど固くならなくて美味しく出来ますよ。

Dsc02590_1280x853
二日ほど前に作った筑前煮です。美味しく出来ていました。

このところ忙しくてちゃんとお料理していないような気がします。

献立の参考になるようにとか偉そうなことを言いながら・・・・・いつも見てくださっている方ごめんなさい。

明日から料理教室が続きます。

ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« 二日続いてすき焼き | トップページ | 11月最初のお料理教室 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/62691311

この記事へのトラックバック一覧です: 珍しいいいお天気の月曜日:

« 二日続いてすき焼き | トップページ | 11月最初のお料理教室 »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ

レシピブログ