« タルトタタン作りました | トップページ | manngoさんとランチ »

2015年11月24日 (火)

好評!鶏の塩麹焼き

一昨日から鶏のもも肉を塩麹に漬けておきました。

唐揚げ?と思いましたが揚げ物が続くので魚焼きでただ焼くことにしました。

Dsc02630_1280x853
主人に大変好評で今までの鶏の焼いたものの中で一番美味しと随分褒めてくれました。

塩麹は洗い流して水けはペーパーで拭き取ってから魚を焼くように焼きました。

付け合せはえのきとしめじ、なめたけの煮物とほうれん草の茹でたもの。食べるときは混ぜて食べました。

Dsc02631_1280x853昨日から煮ておいたブリ大根ですが、色の割に味が薄かったみたい。

Dsc02633_853x1280
キャベツの炒めものはチンしてからさっと炒めたせいか甘く感じました。

ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« タルトタタン作りました | トップページ | manngoさんとランチ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/62737577

この記事へのトラックバック一覧です: 好評!鶏の塩麹焼き:

« タルトタタン作りました | トップページ | manngoさんとランチ »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

レシピブログ