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2015年11月30日 (月)

お勧め!大根の保存の仕方

今日の夕食は昨日買ってピチットシートに挟んでおいたなめたカレイで作りました。

久しぶりの煮付けです。

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子付きと子付きでないのでは50円くらい値段が違います。もちろん子がある方がお高いのです。

ネギは魚焼きでちょっと焼いてから煮汁に入れました。

ちょっと甘めでしたが美味しくできました。

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大根はちょっと前に米のとぎ汁で40分ほど茹でて水に漬けて保存しておきました。

これだと本当に便利で大根料理がすぐできます。味噌をかけてふろふきにしようと思いましたが、もうひとつのオカズを豚汁にしたので竹輪と揚げを入れて煮ました。

柚は以前作った塩柚を細かく切って入れました。ほのかな柚子味です。

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もう一つのおかず豚汁です。これにも下ごしらえしておいた大根を使いました。

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今日もヘルシー料理でした。

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