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2015年11月 1日 (日)

久しぶりのメニュー

先日餃子を作った時のニラが余っているので久しぶりにもやしと炒めてじゃが芋のガレットの上に乗せるおかずにしました。

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これはリーズナブルで美味しいメニューなんですよ。じゃがいものカリカリともやしのしゃきしゃきが何とも言えません。

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豚肉のロースはトンカツにと思いましたが、カキフライが続いたので味噌漬けにしました。

味噌漬けのタレは信州味噌を酒とみりんでといて砂糖を足して甘くしたものです。

薄い味にすると三日くらいつけても塩辛くならず、柔らかく仕上がります。

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鮭のカマのところをフレークにしました。ほうれん草と生椎茸の柚子和えと赤かぶらの酢漬けです。

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バランスのとれた献立になったと自己満足です。


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