« 冷凍庫整理が生んだ料理 | トップページ | 冷凍庫の食材を使ったメニュー続きます »

2015年11月10日 (火)

新しい器 テンション上がります

料理本を探しに渋谷に出かけたのですが、探しているものが見つからず、一人でデパートをウロウロしました。そんな時私が行く売り場は食器売り場、必ず行ってしまいます。

ずっと中くらいのお鉢が欲しかったのですが、ありました。私が欲しい器。

Dsc02556_1280x853
真ん中の白い器がそれです。

Dsc02558_1280x853
菊と蛸の酢の物を盛り付けました。

鮎も二匹だけ煮ないで塩焼きにしました。

Dsc02557_1280x853
左に頭が来るように串を打たなければいけないのに間違って打ったので変な感じになりました。

Dsc02561_1280x853
大根と揚げ天、エリンギの煮物です。エリンギが美味しいです。

Dsc02559_1280x853
先日作ったミートローフですが、いつもレンコンと人参を入れますが、レンコンの代わりにごぼうを入れたところごぼうの味が強すぎました。

ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« 冷凍庫整理が生んだ料理 | トップページ | 冷凍庫の食材を使ったメニュー続きます »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/62653774

この記事へのトラックバック一覧です: 新しい器 テンション上がります:

« 冷凍庫整理が生んだ料理 | トップページ | 冷凍庫の食材を使ったメニュー続きます »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

レシピブログ