« 久しぶりのメニュー | トップページ | 塩麹の威力 »

2015年11月 2日 (月)

お昼はイタリアン

昨日のお昼は冷凍庫のバジルソースを使って、パスタにしました。パスタはマカロニ系のショートパスタです。

普通ロングのパスタは茹で時間が8分ほどですが使ったショートパスタは25分。嘘みたい。

Dsc02506_1280x853
ベーコンとしいたけを入れました。

Dsc02507_1280x853
サラダも作りました。

昨日から作ってもらったピザ生地で今日はピザです。

Dsc02513_1280x853
モッツレラチーズとゴルゴンゾーラと溶けるチーズをトッピングしたマルゲリータ風です。

ちょっと高いモッツレラにしたらやっぱり美味しい!

もう一つはシーフードピザです。

Dsc02514_1280x853
生地はパリパリでもなくフワフワでもないちょうどいい感じに出来ていました。

はじめフライパンで焼いてからオーブンで焼くとうまく焼けます。

気軽に生地が作ってもらえたらピザは食べに行かなくてもこれで満足?かも。



ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« 久しぶりのメニュー | トップページ | 塩麹の威力 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/62601615

この記事へのトラックバック一覧です: お昼はイタリアン:

« 久しぶりのメニュー | トップページ | 塩麹の威力 »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

レシピブログ