« そろそろカレーうどんでも? | トップページ | 生鮭で色々 »

2015年10月 5日 (月)

久しぶりに家で作った夕食

最近出かけることが多くて夕食を家で作っていなかったような気がします。

そんなに大して頑張った?というにはおこがましいですが、品数は色々たくさん出来ました。

Dsc02366_1280x853
子持ち鮎を見つけたので串を打って塩焼きにしました。

焼き魚は本当に難しいと思います。特に子があると身と子の火の入り方が違うので難しいです。

もう少し訓練が必要です。

Dsc02365_1280x853
金時豆の煮物は煮ているのを忘れていてカラカラになっていました。汁がない煮物です。

クラゲときゅうりの酢の物はクラゲを甘酢に漬けて保管しているのですぐできます。

里芋とイカの煮物は主人作です。卵焼きも主人作です。モロッコインゲンの胡麻和えは歯ごたえが何とも言えません。

きんぴらごぼうのみでチョット濃いめの味付けにしました。

Dsc02367_1280x853
味噌汁は大根を茹でて水につけて保管しているのですぐ出来ました。


ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« そろそろカレーうどんでも? | トップページ | 生鮭で色々 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/62416925

この記事へのトラックバック一覧です: 久しぶりに家で作った夕食:

« そろそろカレーうどんでも? | トップページ | 生鮭で色々 »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

レシピブログ