« 三回目料理教室 | トップページ | 今日も牡蠣フライ »

2015年10月29日 (木)

主人の大好物

築地で牡蠣も買ってきました。以前牡蠣は岩手の広田湾米崎産が一番良いと聞いてそれからはそれを買うようにしています。

大粒と少し小さいサイズを買ってきました。

片栗粉で洗って、ザルにあげ三時間程日陰で干しました。

Dsc02488_1280x853

タルタルソースも作りました。ベランダのパセリと今年漬けたラッキョとゆで卵のみじん切りをマヨネーズで和えました。

やはりフライにはタルタルソースがよく合います。

Dsc02490_1280x853
同じく築地で買ったしらすと大根おろしです。

Dsc02489_1280x853
サラダも添えました。

Dsc02491_1280x853
主人は牡蠣をそれも牡蠣フライを食べたかったそうで大きいのを五個完食でした。


ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« 三回目料理教室 | トップページ | 今日も牡蠣フライ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/62573665

この記事へのトラックバック一覧です: 主人の大好物:

« 三回目料理教室 | トップページ | 今日も牡蠣フライ »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ

レシピブログ