« この頃質素なご飯です | トップページ | 大豆の水煮 »

2015年10月12日 (月)

今日は主人が頑張りました。

昨日から夕食は主人がちらし寿司を作ると言っていました。お言葉に甘えて私はゆっくり。

Dsc02411_1280x853
錦糸卵がちょっと焦げていますが、中の具は私が作るより細かく切ってありました。

Dsc02409_1280x853
御汁の実が何もないので岩のりを使いました。お出しが美味しいと御汁は美味しいですね。

Dsc02408_1280x853
味噌につけて冷凍しておいた銀鱈を焼きました。Dsc02412_1280x853
ほうれん草の胡麻和えと昨日のひじきの煮物を加えて今日の夕食です。

テレビを見ていたら昭和50年代の食事が太らない、塩分も少ない食事だと言っていました。

献立を見ていたら我が家の食事そのもの。質素?と思っていた食事が理想とは!ちょっと嬉しくなりました。

お昼は私がきのこのスパゲティを作りました。

Dsc02405_1280x853
きのこをしっかり炒めたので水っぽくなく出来ました。

Dsc02406_1280x853
紅玉をレンジでチンした物を付けました。主人は珍しく美味しいを連発していました。

そんなに絶賛?自分で作らないととても美味しく感じる時がありますものね。



ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906




« この頃質素なご飯です | トップページ | 大豆の水煮 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/62463352

この記事へのトラックバック一覧です: 今日は主人が頑張りました。:

« この頃質素なご飯です | トップページ | 大豆の水煮 »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

レシピブログ