« 秋に食べたい物 | トップページ | 下準備しておけば楽勝です »

2015年10月17日 (土)

料理教室お試し

先日manngoさんに連れて行って頂いた菅井(有名和食店)で出たすき煮は漬ける卵が変わっていたので、10月の料理教室でつくろうと思います。

それで今日はお試しです。

Dsc02437_1280x853
全卵を泡立て器で泡立てました。これを漬けて頂きます。

Dsc02436_1280x853
注文していた丁字麸がちょうど届いたので煮汁に入れました。

Dsc02435_1280x853
このような具材(ほとんどすき焼き)を煮ながら頂きました。最後はご飯にかけて牛丼風にしました。

すき焼きが良いかこちらが良いかは好みの問題だと思います。

お昼はいつものラーメンです。

Dsc02434_1280x853

チャーシュウも使い切りました。また焼きましょう。

ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« 秋に食べたい物 | トップページ | 下準備しておけば楽勝です »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/62494296

この記事へのトラックバック一覧です: 料理教室お試し:

« 秋に食べたい物 | トップページ | 下準備しておけば楽勝です »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ

レシピブログ