« 下準備しておけば楽勝です | トップページ | 10月初めてのお料理教室 »

2015年10月19日 (月)

お昼お寿司屋さんお休みでした

午前中ゴルフの練習に行ってそのあとのお楽しみお寿司屋さんのランチに行きましたが、お休みでした。残ね~ん!

お買いものに行くと私の大好きな白いかが売っていたのでお刺身にするつもりで買いました。

Dsc02445_1280x853

このいか本当に甘くて美味しいでした。主人も美味しいと珍しく言っていました。

ゲソとエンペラーは甘鯛と一緒に唐揚げにしました。

Dsc02444_1280x853
2日ほどピチットシートに挟んでおいた甘鯛ですが少々干物ぽかったですが味は文句なく美味しいでした。この甘鯛には京都産とタグが付いていたのですが伊達にタグ付きではなく臭みが一切ない、ホクホクの身の甘鯛でした。

Dsc02446_1280x853
きんぴらはいつも蒸らし炒めにしますが、こうするとごぼうの甘味が生きてみりんもましてや砂糖もいらないのです。

Dsc02447_1280x853
大根の皮の煮物には今日は柚子の皮を乗せました。今日の夕飯も昨日に続いて満足できる物でした。

魚類も秋になって美味しくなってきたように思います。

ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« 下準備しておけば楽勝です | トップページ | 10月初めてのお料理教室 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/62509498

この記事へのトラックバック一覧です: お昼お寿司屋さんお休みでした:

« 下準備しておけば楽勝です | トップページ | 10月初めてのお料理教室 »

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

レシピブログ