« あ~あ負けてしまった | トップページ | 今日は主人が頑張りました。 »

2015年10月11日 (日)

この頃質素なご飯です

先日ためしてガッテンでさんまを上手に焼く焼き方をやっていました。

すぐ試したくなる方で早速さんまを焼いてみました。

Dsc02401_1280x853
10倍に薄めたみりんを塗って塩をして焼くと焦げが上手くついてふっくら焼くことができます。

7分焼いて2分休ませると言っていましたが、強火で3分焼いたらかなり焦げました。

3分強火で3分弱火で焼き2分休ませました。お腹は出さないほうが良いと主人は不満そうでした。

香ばしく柔らかく焼けて美味しいと思いました。

ゆで卵は塩麹に1日漬けました。チョット長く漬けすぎ?かもしれません。おかずになります。

Dsc02402_1280x853
ひじきの煮物というより五目煮のようになりました。牛蒡のささがきいっぱい入っています。

Dsc02403_1280x853
おかずが足りないので冷蔵庫にあったさつまいもを天ぷらにしました。甘くて美味しい。

Dsc02404_853x1280
お昼はチャーシュウがまだあるのでラーメンです。

Dsc02400_1280x853
昨日の炊き込みご飯ですが、私はお湯漬けにするのが大好きです。

Dsc02399_1280x853

おつけものとサラサラ大好物です。

今日はおかずが少なかったと反省しています。

ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906



« あ~あ負けてしまった | トップページ | 今日は主人が頑張りました。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/62455569

この記事へのトラックバック一覧です: この頃質素なご飯です:

« あ~あ負けてしまった | トップページ | 今日は主人が頑張りました。 »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

レシピブログ