« それなりに頑張りました | トップページ | 主人の大好物 »

2015年10月28日 (水)

三回目料理教室

今週は水道管交換の工事が入っていて水道を使えないので料理ができません。

今日は以前から約束の料理教室でしたので工事を休んでもらって料理教室をやりました。

Dsc02482_1280x853
昨日築地で仕入れた羅臼のだし昆布と、カナダ産松茸です。この昆布はとても良い出汁が出ます。

松茸も良い香りで国産は高嶺の花なのでいつもカナダ産にお世話になっています。

Dsc02485_1280x853
松茸入りすき煮を泡立てた卵で頂きます。

お肉は珍しい富良野産でした。さっぱりしたお味でした。丁字麸にお味がしみて美味しいです。

Dsc02484_1280x853
さんまの梅煮とほうれん草の和物です。

Dsc02486_1280x853
蕪のおつけものは作って持ってきてくださいました。
Dsc02487_1280x853
お土産にもって来てくださった嬉野茶とっても美味しかったです。

今月も無事終わりホットしています。来月は何にしましょう?

ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« それなりに頑張りました | トップページ | 主人の大好物 »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/62566148

この記事へのトラックバック一覧です: 三回目料理教室:

« それなりに頑張りました | トップページ | 主人の大好物 »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ

レシピブログ