« 30年来の友達と | トップページ | 三回目料理教室 »

2015年10月25日 (日)

それなりに頑張りました

 お昼は昨日の残りのおでんを食べました。昨日より美味しくなっていました。

カレーを一日置くと美味しくなると聞きますが、おでんの方が美味しくなると思います。

夜今日は魚でと思い魚売り場を物色。天然ぶりの腹身をゲットしました。

後は久しぶりに餃子を作りましょう。それでできた夕食がこれです。

Dsc02476_1280x853
他の物は家にあったもので作りました。

Dsc02479_1280x853
サラダは急遽緑のものがないので付け加えました。

Dsc02480_1280x853
珍しい輪切りにした切干大根です。いつもは柔らかく煮ますが、この頃千切りの切干も歯ごたえを残してさっと煮るのでそのように作ってみました。

Dsc02477_1280x853
ブリの照り焼き、大根おろしぞえ。程よい脂でさすが天然です。お値段はリーズナブルでした。

Dsc02478_1280x853
この頃失敗しない餃子です。残りは冷凍しました。冷凍してもありがたいことにお味はほとんど変わりません。
Dsc02481_1280x853
消費しなければいけないとろろ芋があったので麦入りご飯にかけました。

おかずが多いと食後何か食べたいと思わないのである意味健康的かもしれません。

ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906



« 30年来の友達と | トップページ | 三回目料理教室 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/62548913

この記事へのトラックバック一覧です: それなりに頑張りました:

« 30年来の友達と | トップページ | 三回目料理教室 »

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

レシピブログ