« 主人の大好物 | トップページ | お昼何にしましょうか? »

2015年10月30日 (金)

今日も牡蠣フライ

お友達からパンを頂いたので今日の夕食の主食はパンです。

牡蠣のグラタンにしようと思って主人に聞くと今日もフライで良いという返事・・・・・・

野菜のプレートを作りました。

Dsc02494_1280x853
人参はレモンとみかんの汁とオリーブオイルであえました。本当はオレンジジュースを使いたかったのですがみかんで代用です。

ブロッコリーは胡麻をすったものにマヨネーズとすき煮の出汁少々を加えて和えました。

かぼちゃは蒸したものにパルメザンチーズをかけました。

Dsc02493_1280x853
牡蠣フライです。やはりタルタルソースは作りました。

Dsc02496_1280x853
こういう食事をしてもお醤油味のものが食べたくなるのは年のせいでしょうか?

食後のデザート?柿の種を食べてしまいました。

ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« 主人の大好物 | トップページ | お昼何にしましょうか? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/62573750

この記事へのトラックバック一覧です: 今日も牡蠣フライ:

« 主人の大好物 | トップページ | お昼何にしましょうか? »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ

レシピブログ