« バランスのとれた食事の大切さ | トップページ | お友達とのお昼ご飯 »

2015年9月20日 (日)

スペアリブと高野豆腐の煮物

昨日スペアリブを塩麹に漬けておきました。

以前料理教室でもやった簡単スペアリブを作ることにしました。

Dsc02275_1280x853
煮込みのための野菜スープがなかったので以前冷凍トマト残した汁を冷凍していたもので煮込んでみました。

出来上がったお味は深みがあっていい感じでした。

お友達のところで頂いた高野豆腐が美味しかったので作ることにしました。

Dsc02276_1280x853
砂糖を控えたのですがちょっと甘い感じがしました。若い時は全然美味しく思わなかった高野豆腐。本当に美味しく感じる年になりました。

Dsc02277_1280x853

レタスが高くなっています。今日使った水菜も高くなっていました。サラダを作るにはチョット覚悟?がいりますね。黄色いのは昨日茹で過ぎたじゃがいもです。

Dsc02278_1280x853
なんだかミスマッチな夕食でした。

お昼は昨日のポテトサラダをサンドウィッチにしました。

Dsc02274_1280x853
頂き物のハムもこれで終わりです。柿今年は本当に甘いですね。

ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906


« バランスのとれた食事の大切さ | トップページ | お友達とのお昼ご飯 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/62319861

この記事へのトラックバック一覧です: スペアリブと高野豆腐の煮物:

« バランスのとれた食事の大切さ | トップページ | お友達とのお昼ご飯 »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

レシピブログ