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2015年9月26日 (土)

昨日から煮ておきました

昨日、お料理教室の後主人もいないので簡単に夕食を済ませぶりかまと大根を煮ました。

ぶりかまはピチットシートに挟んでおきました。大根は輪切りにして米のとぎ汁で茹でて柔らかくして水にさらして冷蔵庫に保管しているのであとは合わせて煮るだけです。

下準備をしておくと大変な料理も楽にできます。

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ストウブ鍋で煮込んだのでふっくら中までお味が染み込んでいます。

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イカのゲソとエンペラーの部分を細かく切って玉ねぎとかき揚げにしました。

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私の好きな絹揚げを半分に切って魚焼きで焼いてネギとかつおぶしをかけて頂きました。

簡単で美味しいですよ。

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以前作った白インゲンのトマト煮の残りをもう少し味を濃くして食べきりました。

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今日は主人が帰宅したので一見手の込んだ風食事です。


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