« 野菜はつかっていますが彩が・・・ | トップページ | 出かけた後の食事 »

2015年9月 3日 (木)

冷蔵庫にある残った食材で

今日はサーモンの味噌漬けを中心にした献立です。

後は冷蔵庫にあるもので作りました。一番のお勧め?は主人の大好物の大根とホタテのサラダです。

Dsc02160_1280x853
大根を細切りにして塩をしてしばらく置き、絞ります。それに缶詰のホタテを混ぜてマヨネーズで和えるだけです。

今日は大葉の千切りも入れました。カイワレもいいですね。

Dsc02159_1280x853
お昼に出した梨を主人が残していたのできゅうりと焼いた揚げを胡麻酢で和えました。

なしのほのかな甘さが美味しいです。

Dsc02161_1280x853
お豆腐が残っていたので味噌汁?と思いましたがそれには量が多いのでべっ甲餡がけにしてみました。しょうがを入れましたがちょっと想像していたものとは違いました。

豆腐がもっととろっとしたタイプの方が美味しいと思います。

Dsc02162_1280x853
サーモンはハラミのところは脂があって美味しいのですが身のところはパサパサでした。

ご飯はとうもろこしご飯にしましたが少し鶏ミンチがあったのでそぼろにしてご飯に混ぜました。

Dsc02163_1280x853
塩けは入れず鶏そぼろの塩気だけです。

お昼はみんなと頂きました。寒いと思って味噌ラーメンにしたのですが暑い暑い!

Dsc02158_1280x853
作り置きのチャーシュウもこれで終わりです。

今日は暑いはず気温も30度まで上がったようでした。


ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906


« 野菜はつかっていますが彩が・・・ | トップページ | 出かけた後の食事 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/62211274

この記事へのトラックバック一覧です: 冷蔵庫にある残った食材で:

« 野菜はつかっていますが彩が・・・ | トップページ | 出かけた後の食事 »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

レシピブログ