« 色々工夫して | トップページ | バランスのとれた食事の大切さ »

2015年9月18日 (金)

ご飯のお供

先日料理教室に来ている方が錦松梅を持って来てくださいました。

それは以前manngoさんが教えてくださったレシピをお教えしたものでした。久しぶりに頂いてとても美味しく昨日出したところ評判が上々でした。

それでお友達のところで一緒に作ろうということになりました。

もう一つシーチキンのそぼろも作ることになりました。両方ともご飯にぴったりの危険な食べ物です。

Dsc02266_1280x853
昨日作ったちりめん山椒と真ん中のがmanngoさん風錦松梅、シーチキンのそぼろです。

これらのおかげでごはん2膳食べてしまいました。

Dsc02264_1280x853
今日のハンバーグはステーキ肉をフードプロセッサーにかけて作りました。

黄色いのはじゃが芋のミルク煮です。久しぶりに作りました。

Dsc02265_1280x853
材料が丁度揃っていたのと、そろそろ季節的のも良いかなと思って豚汁にしました。

Dsc02267_1280x853
お昼お友達の家でお腹いっぱい頂いたのに夜はまたペロッとたいらげてしまいました。

健康でいるって食欲がバロメータですね。つくづく思います。

ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906



« 色々工夫して | トップページ | バランスのとれた食事の大切さ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/62306466

この記事へのトラックバック一覧です: ご飯のお供:

« 色々工夫して | トップページ | バランスのとれた食事の大切さ »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

レシピブログ