« ご飯のお供 | トップページ | スペアリブと高野豆腐の煮物 »

2015年9月19日 (土)

バランスのとれた食事の大切さ

先日は寝不足のためにめまいをおこしましたがおかげさまですっかり良くなりました。

昨日はちょっとむくんでいるかなと思っていたのですが、今日はそれも自然に治りました。

以前は便秘でしたがそれもすっかり改善しました。私は薬嫌いのお医者様嫌いで滅多にお医者様にお世話になりません。自然に治ることが多いのです。

私の勝手な思い込みかもしれませんがそれは毎日の食事のおかげではないかと思うのです。

まあ食べたいものを作りたいものを作ってを毎日頂いているのですが、薄味と天然のだしにはこだわっています。

毎日口にするもの本当に大切だと思います。(私の独断と偏見お許し下さい)

今日は久しぶりにお昼は長崎皿うどんでした。

Dsc02269_1280x853
麺がすっかり隠れる位の大量のお野菜です。

夜は唐揚げでした。

Dsc02270_1280x853
昨日余ったポテトのミルクにも使ってポテトサラダも作りました。

Dsc02271_1280x853
鮪の落としで山かけにしました。お醤油をあまりかけなくて済むかと漬けにしてあります。

Dsc02272_1280x853
後は昨日作った錦松梅で頂きました。


ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« ご飯のお供 | トップページ | スペアリブと高野豆腐の煮物 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/62312462

この記事へのトラックバック一覧です: バランスのとれた食事の大切さ:

« ご飯のお供 | トップページ | スペアリブと高野豆腐の煮物 »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ

レシピブログ