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2015年8月 2日 (日)

猛暑いつまで?

夏の暑さは年々厳しくなるような気がします。

そんな中でも食事は作らなければなりません。

お昼は作ったチャーシューで冷やし中華にしようということになりました。

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麺についている胡麻だれにむら田の胡麻をよくすって加えました。

一手間ですが味がグンとアップしました。それに家はマヨネーズをかけます。お勧めです。

夜はステーキ肉がリーズナブルで良いもも肉が売っていたのでそれにしました。

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肉は30分前には冷蔵庫から出して、室温に戻し塩胡椒したらフライパンで強火で片面1分ずつ、2回焼きます。

合計4分です。肉の厚さは2cm弱でした。ミディアムレアーでとても美味しく焼けました。

野菜は魚焼きロースターでアルミ箔の上に野菜をのせオリーブオイルを刷毛で塗って塩、

胡椒して8分ほど焼きました。じゃが芋は茹でてから多めのオリーブオイルで蓋をしたフライパンで焼きました。

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かぼちゃを蒸してつぶしたものを冷凍しておいたものでスープを作りました。

出汁と牛乳でのばして、盛りつけの時にモロヘイヤの茹でて細かくしたものをトッピングしました。

ただのかぼちゃのスープより美味しいかもしれません。

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