« 初めて作った肉入りちらし寿司 | トップページ | 白米を食べない日 »

2015年8月14日 (金)

今日は冷凍庫の物を使って

冷凍庫を整理しなくてはならないくらい満杯です。

冷凍の海老とホタテを使って焼売を作ることにしました。

いつもはひと袋の焼売の皮に対して玉ねぎを一個入れるのですが、今日は半個残っていた玉ねぎを使いました。

Dsc02055_1280x853
先日作った餃子も焼きました。これで少し冷凍庫空きができました。

玉ねぎはやはり一個使ったほうがよかったと思います。しゅうまいというより練り物のような・・・

Dsc02057_1280x853
左から昨日の豆腐の残りを水切りしておいて昨日の野菜の煮物(インゲン、人参)を細かく切り白和えにしました。

かぼちゃは昨日蒸しておいて今日は砂糖と醤油を絡めました。

右のものはやはり昨日焼きナスにして出汁に漬けておいたものです。

Dsc02058_1280x853

やはり前の日からだいたいやっておくと帰りが遅くなっても(5時に帰宅)なんとか夕飯作れます。

ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« 初めて作った肉入りちらし寿司 | トップページ | 白米を食べない日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/62070082

この記事へのトラックバック一覧です: 今日は冷凍庫の物を使って:

« 初めて作った肉入りちらし寿司 | トップページ | 白米を食べない日 »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

レシピブログ