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2015年8月31日 (月)

いつもと違う鯛茶漬け

お刺身用の鯛のさくを昨日買ってきました。いつも一凛でいただく鯛茶漬けを作ってみることにしました。

これは冷汁を作る方法で、鯵の干物の代わりに鯛のさくを焼いて使いました。お味噌も濃い茶色の味噌を使いました。

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熱々の出汁をかけて頂きました。一凛とは似て非なるものですがこれはこれで美味しいでした。

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冷蔵庫の中に何故だかネギがいっぱいなので竹輪と酢のものにしてみました。

夏のネギは硬い!冬だったら美味しいかもしれません。

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ごぼうと蓮根と牛肉のしぐれ煮。

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出汁をとったあとの昆布を冷凍庫で貯めておいて昆布の煮物を作りました。

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2日かけて作り、いつもよりひと手間かけたのでやはり美味しく出来ました。手間をかけるって大事です。

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今日のお昼の夫作トマトソーススパゲティ。塩が足りない。多分スパゲティを茹でる時塩をわすれた?と思いました。

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