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2015年7月21日 (火)

一凛から戻った後の夕食

一凛のお料理は胸にもたれるということがないので夕飯もまた食べられます。

あの御料理を頂いた後に私の作った夕食を紹介するのもなんだかですが、今日は橋本さんから煮物のつくり方を教わったのでそれを実行してみました。

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出汁で野菜を煮て味りん酒で暫く煮てからお醤油で味付けました。

本当は醤油を入れる前に一晩寝かせるそうです。Dsc01912_1280x853
かぼちゃは私なりに考えて、サッとゆがいてから甘い煮汁を作り弱火でかぼちゃが柔らかく

なるまで煮てから最後に薄口醤油を入れました。すぐ火は止めます。

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前回橋本さんに教えていただいたように味付けして粉を付け冷凍した鶏肉のから揚げです。

カリッと揚がりました。

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まだまだですが、手間をかけるということは、必ず味に反映するように思います。

手間をかけるということが少しは分かってきたように思います。

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