« 鶏ひき肉で色々 | トップページ | 雨の激しい一日でした »

2015年7月 2日 (木)

鰹美味しいです

スーパーに買い物に行くとかつおのお刺身が大量にお安く出ていました。

脂がのって美味しそうです。手こね寿司にすることにしました。

Dsc01799_1280x853

鰹をスライスして醤油、みりん、砂糖、酒のつけだれに付けます20~30分。

甘酢生姜、みょうが、浅葱、海苔、木の芽を切って混ぜ鰹を最後に混ぜます。

こうすると鰹のクセがなくなります。

Dsc01800_1280x853

水を切った豆腐と豚肉の炒め物。今日は余っていたわかめも入れました。

Dsc01801_1280x853
蕪の塩もみとカニカマを和えました。最後に胡麻をかけてみました。酢の物にしたかったので

すがお寿司とかぶるのでただ和えただけです。

Dsc01802_1280x853
主人にお吸い物がいるかどうか聞くといるという返事聞かなければ良かった?

お昼はお友達とランチです。

Dsc01798_1280x853
海老の香味ソースがけ好評でした。タレは油淋鶏のタレと同じものです。ちょっとコクを出す

ために黒酢を少し加えました。

ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906





« 鶏ひき肉で色々 | トップページ | 雨の激しい一日でした »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/61827477

この記事へのトラックバック一覧です: 鰹美味しいです:

« 鶏ひき肉で色々 | トップページ | 雨の激しい一日でした »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

レシピブログ