« 偶然のスープカレー | トップページ | 冷汁に挑戦 »

2015年7月24日 (金)

今日は丑の日

 朝から今日は丑の日でうなぎ屋さんの美味しそうな蒲焼をニュースでやっていました。

夕食、夫から鰻のリクエストです。

急なリクエストも大丈夫!築地で買って冷凍している鰻がありますから・・・・・

Dsc01932_1280x853
ちょっと焼きすぎ感はありますが、美味しく出来ました。

もうすでに5回も作っているのでだんだんコツが分かってきました。

うなぎ好きの私は大満足。夫は何も言わず食べていました。???

Dsc01929_1280x853
生のうなぎに肝が付いてくるので貯めておいて佃煮にしました。

以前manngoさんから頂いてとても美味しかったので真似て作りました。

Dsc01930_1280x853
最近は食感重視でかために作った切干大根です。

肝吸いもつけて、鰻には欠かせない奈良漬も一緒にいただきました。

お昼は冷やし坦々麺にしました。

Dsc01928_1280x853
MOMONAOさんの冷やし坦々のタレとスープを見て作りました。

おかげさまで美味しく出来ました。


ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« 偶然のスープカレー | トップページ | 冷汁に挑戦 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/61949815

この記事へのトラックバック一覧です: 今日は丑の日:

« 偶然のスープカレー | トップページ | 冷汁に挑戦 »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

レシピブログ