« 40年来の友達と | トップページ | イタリアンとうな重 »

2015年6月 4日 (木)

最近我が家はイタリアン

みんなが集まる今日は主人にフォカッチャを焼いてもらって私はミネストローネを作りました。

Dsc01644_1280x853
パルメザンチーズとイタリアンパセリをトッピングするとお味がグンとアップします。

Dsc01646_1280x853
今日のフォカッチャはフアフアです。ローズマリーをトッピングした主人は言っていましたが、

どう見てもローズマリーではありません。

Dsc01645_1280x853
シャトルシェフで豚もも肉を茹でました。塩麹で一晩漬けておきました。

Dsc01648_1280x853
夜も引き続きイタリアンです。

Dsc01649_1280x853
お昼のミネストローネに使った余りの白いんげん豆を使ってポークチャップを作りました。

なかなか美味しく出来ました。

夏野菜も充実してきたのでカポナータも作りました。

Dsc01650_1280x853_2
白米の代わりにきしめんのようなパスタを茹でました。それにカポナータをあえて頂きました。

Dsc01651_1280x853
主人はポークチャップもパスタにのせて食べていました。

明日お友達が来ることになりましたが又イタリアンになりそうです。

ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906






« 40年来の友達と | トップページ | イタリアンとうな重 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/61695605

この記事へのトラックバック一覧です: 最近我が家はイタリアン:

« 40年来の友達と | トップページ | イタリアンとうな重 »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

レシピブログ