« 平目茶漬け | トップページ | お昼も夜もサラダ »

2015年6月16日 (火)

6月のお料理教室2回目

今月は二種類のお料理をすることにしました。先日はイタリアンでしたが今日は家庭料理です。

まず温泉たまごのじゅんさい乗せ

Dsc01714_1280x853
お出汁が美味しいと皆さんおっしゃっていました。温泉たまごも電子レンジで上手く出来ました。

Dsc01715_1280x853なすとピーマンの味噌煮。なすは茹でてから使います。

豆腐とブロッコリーのチャンプルー風

Dsc01716_1280x853お水少しでブロッコリーを蒸していただきましたがとても上手に火が入っていて絶妙な硬さです。

Dsc01717_1280x853
バラバラになってしまいましたがうな丼です。

夜は主人が皿うどんを作ってくれました。

Dsc01718_1280x853
スープが付いていない麺だけのものでしたのでスープを作るのに苦労したそうです。

ソースのお味がしたのでソース入れた?と言うと最後にちょっとという返事でした。



ランキングに参加しています。よろしかったら下のURLをクリックをお願いいたします。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=105906

« 平目茶漬け | トップページ | お昼も夜もサラダ »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/61752483

この記事へのトラックバック一覧です: 6月のお料理教室2回目:

« 平目茶漬け | トップページ | お昼も夜もサラダ »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ

レシピブログ